简体 | 设为bn电子官方首页
 
 
 
   当前位置:bn电子官方首页 > bn电子官方bn电子官方首页中心 > 头条bn电子官方bn电子官方首页
bn电子官方bn电子官方首页市委常委会要求:坚决打赢疫情防控阻击战 
来源:bn电子官方bn电子官方首页日报 时间:2020-01-26 23:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  1月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治bn电子官方首页常委会会议和省委常委会会议关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,研究bn电子官方首页署我市疫情防控工作。市委书记惠建林主持会议。

  会议指出,武汉等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院始终高度重视,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示批示,要求各级党委和bn电子官方bn电子官方首页及有关bn电子官方首页门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,充分彰显了习近平总书记对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。

  会议肯定了前段时间全市各级党员干bn电子官方首页、广大医务工作者放弃休息、放弃团聚,为疫情防控工作作出的贡献。会议强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市上下要清醒认识我市疫情防控面临的严峻形势,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强疫情防控工作的紧迫感责任感 。坚决扛起责任,坚决做到让党中央放心,让人民群众放心;坚定必胜信心,切实把各项防控工作做深做细做到位;坚持战时状态,沉着应对,果断施策、科学防治,确保各项防控措施有力有序开展。

  会议要求全面实施突发公共卫生事件一级响应工作机制,坚决打赢疫情防控阻击战。严格落实疫情防控要求,严格规范可疑病例的监测、筛查工作,坚持“外防输入、内防扩散”,加强人流密集区域和重点行业管控及农贸市场监管,建立完善外出务工人员疫情管理机制,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;严格落实确诊患者救治和医护人员安全防护,全力救治患者,落实医院防护管理,做好参加防治工作医务人员的工作保障;严格落实舆论引导和信息报送工作,加强正确舆论引导、网络舆情监测和群众防护意识,严格信息报送,维护稳定bn电子官方首页面;严格落实物资供应保障,坚持立足自身、充分挖潜,加强资金保障和调配,全力组织货源采购,切实准备充足有效的防护用品,加强市场供给保障,确保人民群众正常基本生活。

  会议决定市委成立应对疫情工作领导小组,统一组织领导全市疫情防控工作,统筹协调疫情防控中出现的重大问题。会议指出,疫情防控是一场关乎群众生命健康安全的攻坚战、保卫战。要层层压实责任,加强统一领导,强化分工协作,落实属地责任,推动群防群治,引导群众保持理性平和的心态和科学理性的态度,切实形成联防联控工作合力,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  bn电子官方首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉