简体 | 设为bn电子官方首页
 
 
 
   当前位置:bn电子官方首页 > bn电子官方bn电子官方首页中心 > 今日bn电子官方bn电子官方首页
张叶飞督查推进城市社区和农村疫情防控工作 
来源:bn电子官方bn电子官方首页发布 时间:2020-01-28 17:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  28日上午,市长张叶飞带队赴润州区、京口区、丹徒区,深入城市社区和乡村,督查推进城市社区和农村疫情防控工作,强调各地各职能bn电子官方首页门要深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省bn电子官方bn电子官方首页决策bn电子官方首页署,贯彻落实市委常委会要求,强化风险意识和责任担当,加大疫情防护知识宣传普及力度,提高群众自我防护意识,密切跟踪疫情形势,有效落实应对举措,持续追踪排查,全面加强联防联控,全力以赴打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  

  在润州区七里甸街道五里社区茶砚山组,张叶飞仔细查看社区疫情防控、防护知识宣传落实情况,认真听取社区负责人情况汇报,并与值班志愿者亲切交谈。“村里有多少外来人口?有没有发烧症状?”张叶飞边走边问。在详细了解情况后,张叶飞叮嘱社区负责人,疫情防控,重在基层,社区一定要严格按照关于加强社区防控工作的要求,逐条抓好防控措施落实,确保责任到人、措施到位、不留死角。在加大对外来人员检测的同时,一定要加大自身防护措施,切实提高疫情防控工作实效。

  

  “社区有多少工作人员在岗?对相关人员是否已经排查到位?”在京口区正东路街道焦顶山社区,张叶飞详细了解社区工作人员在岗情况,认真检查社区疫情防控工作。“小区内有多少在湖北上大学的学生?有多少在湖北工作的返乡人员?”在恒美嘉园C区,张叶飞认真听取小区进出人员体温检测、居家观察人员等情况。他强调,小区人口密集,是疫情防控的重中之重,要进一步细化管控措施,加大宣传力度,坚决落实责任,细化工作方案,发动社区网格员、物业公司等各方力量,全体动员、全力以赴,提高人民群众自我防护意识和水平,切实把防控工作做得更加扎实有效。

  

  预防新型冠状病毒感染的肺炎,农村是至关重要的一环。在丹徒区宜城街道西麓村,张叶飞认真检查农村疫情防控工作。看到村口防疫检查点宣传资料齐全,体温检测设备配备到位,进出人员详细登记,张叶飞给予充分肯定。张叶飞说,当前是疫情防控的关键期、攻坚期,也是对各级干bn电子官方首页的考验期,农村各级组织、基层派出所要积极发挥应有作用,党员干bn电子官方首页要发挥先锋模范作用,科学规范做好入户排查、流动人员登记、体温测量、防控宣传等工作,充分发挥群众监督作用,劝导村民最大程度减少家庭聚会、走亲访友等活动,筑牢疫情防控“防火墙”,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  

  副市长曹丽虹、王文生,市bn电子官方bn电子官方首页秘书长贾晟参加督查推进。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  bn电子官方首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉