简体 | 设为bn电子官方首页
 
 
 
   当前位置:bn电子官方首页 > bn电子官方bn电子官方首页中心 > 今日bn电子官方bn电子官方首页
疫情防控 | bn电子官方bn电子官方首页市领导赴丹阳检查,提出这些要求 
来源:今日bn电子官方bn电子官方首页 时间:2020-01-27 20:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  27日上午,市委副书记、组织bn电子官方首页bn电子官方首页长李健赴丹阳市检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  

  李健一行首先来到丹阳市人民医院,实地察看隔离病区安排情况。丹阳市人民医院作为定点收治医院,医护人员全员到岗,开设发热病人观察室,严格落实发热病人先预检分诊再就诊制度。检查中,李健向坚守岗位的医护人员表示敬意和感谢。他详细询问了预检分诊流程和疫情防控工作开展情况,全面了解医院防范疫情的工作bn电子官方首页署情况,对医院设置发热门诊,实行预检分诊等措施给予充分肯定,并就医院加强疫情监测,做好专用病房、人员药品、医疗器械、消毒用品、防护用品等方面准备工作予以现场指导。李健指出,定点医院要提高政治站位,高度重视起来,做好打硬仗的思想准备和物资储备,严格落实发热门诊管理,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等机制和流程,强化医疗救治,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。他要求医院主要负责同志,要把医护人员自身防护工作放在心上、抓在手上,加强宣传教育,严密防护措施,从严从实从细抓好落实。

  随后,李健来到云阳街道兴隆苑社区,现场检查疫情防控情况。兴隆苑社区有外地返乡人员,目前社区已开展进出登记制度,进出人员必须测量体温。李健听取了社区相关负责人关于疫情防控网格检查情况的汇报,他指出,社区是党和bn电子官方bn电子官方首页联系群众、bn电子官方首页群众的“最后一公里”,也是疫情防控的前沿阵地,一定要切实发挥兜底性作用,强化网格化防控措施,充分调动社区党员群众的积极性,加强排查、摸清底数,编织好发动群众、群防群治的疫情防控网络,并科学宣传疫情防护知识,提升居民自我保护意识。

  在丹阳市疫情防控指挥bn电子官方首页,李健听取了丹阳市疫情防控工作汇报。疫情发生后,丹阳市迅速开展宣传发动,迅速进入战时状态、及时启动一级响应体系,迅速提升疫情防控指挥体系,迅速严密防控措施,迅速畅通信息发布,迅速完善工作机制、合成防控合力。李健指出,丹阳市外出返乡人员较多,疫情防控任务艰巨,面对疫情,丹阳市反应迅速、行动快,基层社区发动比较扎实。他强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,事关人民群众生命安全和身体健康,丹阳市各级各bn电子官方首页门必须要做到“四个强化”:强化认识、强化动员、强化防控、强化责任。切实增强责任感和紧迫感,严格防控措施,规范处置流程,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。要依靠和发挥基层组织作用,精准掌握疫情bn电子官方首页,做到摸清底数、心中有数,要泛普及防控知识、健康知识,引导群众加强自我防护。(全媒体记者 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  bn电子官方首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉