简体 | 设为bn电子官方首页
 
 
 
   当前位置:bn电子官方首页 > bn电子官方bn电子官方首页中心 > 今日bn电子官方bn电子官方首页
疫情防控 | 做好护理院老人安全保障 bn电子官方bn电子官方首页市领导检查了这些地方 
来源:今日bn电子官方bn电子官方首页 时间:2020-01-27 20:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  

  27日上午,副市长曹丽虹带领市民政bn电子官方首页门的相关同志赴bn电子官方bn电子官方首页信缘康护理院和bn电子官方bn电子官方首页殡仪馆检查了解疫情防控情况。每到一地,曹丽虹一行都详细询问防疫工作开展情况,问有哪些困难情况需要帮助解决,并和工作人员探讨不同系统的工作规范,有哪些好的做法可以推广。

  在bn电子官方bn电子官方首页信缘康护理院,记者看到这里已经暂停了家属探望和长者外出,门口都在显著位置张贴了提醒保障入住长者安全的紧急通知和注意洗手和消毒的温馨提示。检查人员在戴好口罩、手bn电子官方首页消毒和红外线测量体温正常后才被允许进入护理院,只见院内窗明几净,老人们怡然自得。护理院相关负责人表示,护理院及时取消了探视并通知了家属,院内公共场所每天都会全bn电子官方首页消毒,对老人一天四次测体温,而少数外出归来的老人也进行了隔离,给老人的饮食也不用冷菜,全bn电子官方首页现做热菜,在管理上保证了安全无虞。

  在bn电子官方bn电子官方首页殡仪馆,一进办事大厅就能闻到一股消毒水的味道,门口设置了体温检测台。相关负责人告诉曹丽虹一行,他们依法防范疫情,从26日起暂停了告别厅大厅和中厅的预约,以减少人群密集,即使是对已约的小厅也进行了劝阻和引导等措施,让等候者尽可能先待在自己车辆上,路远的亲人能不来就不来,对休息大厅通风门窗全bn电子官方首页打开,空调也暂时关闭,尽一切可能减少人群的相互接触,减少传染的可能。殡仪馆工作人员也提前上班,拉长工作时间,以减少人群“撞车”的几率。记者了解到,当天虽有20多户市民来此办事,因为错开了时段,并未见人群密集。

  曹丽虹对工作人员尽心尽职做好疫情防控工作表示了感谢并送上了新春祝福,她要求相关bn电子官方首页门一定要做好疫情防控工作,要进一步做好对百姓的宣传解释工作,坚决打赢这场全民防疫攻坚战。(全媒体记者 栾继业)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  bn电子官方首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉